La squadra è chiamata al difficile compito di fermare nella settima giornata del girone di ritorno del campionato Serie C God la corsa della 5 Pari (3 vittorie nelle ultime 3 partite), in trasferta al PalaMoncrivello di Torino. La formazione starter di Lazzari vede in campo Cortese, Grosso, Gatto, Rampone e Tarditi.
Abet parte bene chiudendo a +3 il primo quarto. Bel gioco che continua nel secondo quarto, che vede gli avversari commettere molti errori sia in attacco che in difesa. Si va negli spogliatoi sul +12 dopo aver raggiunto anche il +20 che lascia ben sperare. Nel terzo periodo 5 Pari reagisce e accorcia le distanze: Abet Basket affronta un terzo periodo di “crisi” sia in attacco che in difesa e il terzo periodo si chiude a +9.
Si gioca tutto nell’ultimo periodo dove Abet Basket torna a macinare punti in attacco, ben orchestrata in difesa e presente ai rimbalzi con le ottime prestazioni di Rampone e Tarditi entrambi in doppia cifra. Si lotta e si combatte su ogni pallone e la partita si chiude con soli due punti di differenza (57-59).

Bra conquista una vittoria di grande valore per la classifica e per consolidare la zona play off. È solida e pronta ad affrontare domenica, tra le mura amiche, il derby con Savigliano.

“Si torna a casa con due punti importanti dalla trasferta con 5 Paricommenta Fabrizio Gatto, capitano della formazione braideseDopo la brutta sconfitta in casa subita da Trecate, tutta la squadra ha saputo contribuire alla vittoria con continuità nelle marcature e grande concentrazione che hanno permesso la conquista della importantissima posta in palio”.

5 PARI – ABET BRA 57-59
9-12, 11-23, 18-12, 19-12

Abet: Gramaglia 0, Grosso 9, Alberti 10, Zabert 0, Cortese 6, Tarditi 12, Gatto 0, Cagliero NE, Bottero NE, Rampone 17, Giordana 5. All. Lazzari
5 Pari: Murta 12, Ventricelli 0, Mangone NE, Quaglia 0, Migliorini NE, Quaranta 9, Sacco 8, Rispoli 9, Pepino 11, Vetrone 8, Viggiano 8.

Si ringrazia Tiziana Raspo per la stesura dell’artiolo.