1° RITORNO SECONDA FASE CAMPIONATO UNDER 19 ELITE

DODICI CONSECUTIVE

RIVAROLO – ABET 54-75
PARZIALI: 18-11, 8-27, 22-19, 6-18

ABET: Pautasso 0, Bottero 13, Biginelli 2, Groppo 0, Paschetta 0, Cortese 27, Fall 0, Bevione 21, Rabezzana 0, Mascarello 2, Franco 10. All. Tuninetti, Ass. Sanino

Dopo la vittoria prima di pasqua contro Omegna, vinta dall’Abet 68-52 non con poca fatica, i braidesi di coach Tuninetti e dell’ assistente Sanino si presentano sulla terra del Rivarolo per continuare il giusto e positivo cammino.
Inizio non dei migliori per Bra che parte sottotono, lasciando libertà ai locali in fase offensiva , soprattutto a rimbalzo così da trovarsi dopo 10 minuti sotto nel punteggio, 18-11.
Nella seconda frazione cambia tutto in fase difensiva, l’Abet si fa molto più aggressiva e con un parziale di 14-0, frutto di contropiedi e buone giocate a difesa schierata, si porta avanti con tutta la squadra a rendersi protagonista. Cortese trova il giusto ritmo in attacco e la doppia cifra di vantaggio viene agguantata, per poi chiudere il primo tempo sul 26-38.

Negli spogliatoi lo staff tecnico chiede di continuare con questa intensità.

Al rientro Cortese ha idee molto bellicose, vuole chiudere la gara immediatamente e con una serie di triple allunga pesantemente il vantaggio, 32-55 per un bel +23 Abet.
Un calo di concentrazione però, permette un contro parziale di 14-0 ai padroni di casa, che si rifanno sotto e mettono il fiato sul collo a Bra, 46-55 a 1’ dal termine. Bevione prova a fermare il tutto ma il danno è fatto e la frazione si chiude sul 48-57.
Per realizzare un canestro bisogna aspettare 3’ dell’ultima frazione, Franco in grande spolvero ultimamente, da energia alla squadra che ritrova fiducia offensiva e soprattutto difensiva (2 punti subiti in 8 minuti e mezzo, 6 totali a fine quarto) e chiude la gara con il risultato finale di 54-75 Abet.

“Gran bella vittoria – commenta un soddisfatto coach Tuninetti – stiamo trovando grande fiducia e soprattutto un buon gioco di squadra. Continuiamo così ancora per le prossime due gare.”