Rientro dalle festività impegnativo per i ragazzi di Fabrizio Gatto e Gaspare Borlengo che riprendono il campionato under 15 elite con tre impegni agonistici a breve distanza tra loro.
Il primo appuntamento è stato quello con il Saluzzo giocato in trasferta Giovedì 12 gennaio. Il match comincia con due canestri subiti dai braidesi che sembrano leggermente sconcentrati e non reagiscono nella giusta maniera. ci pensano i due coach Gatto e Borlengo che chiedono immediatamente un time out e spronano i giocatori che, al loro rientro in campo dimostrano di aver recepito e difendono con più grinta, mettendo in difficoltà il Saluzzo. 8-16 il parziale per Bra.
Secondo periodo caratterizzato da numerose azioni offensive da parte dell’Abet, alcune purtroppo non andate a buon fine, causa il troppo individualismo che ha portato a scelte di tiro affrettate mentre, la giusta soluzione, sarebbe stata il passaggio al proprio compagno smarcato. Sul finire del quarto i cestisti braidesi grazie ai consigli dei coach si riorganizzano e la palla finalmente comincia a “girare” maggiormente.
Terzo quarto con tiri da tre segnati da parte di Stetco e di Roggia che ne centra due, assist da parte di Baldo, buona difesa ma tantissimi tiri liberi sbagliati; non ne sanno approfittare i padroni di casa che perdono numerosi palloni in attacco.
Nell’ultimo periodo i giocatori del Saluzzo giocano il loro miglior quarto, trascinati dal numero 9 Gavatorta, effettuano una serie di canestri inaspettati, Gastaldi risponde con una tripla e anche lui come Stetco e Roggia va a quota due bombe segnate. Grazie ad una serie di falli subiti su penetrazione i giocatori dell’Abet si trovano in lunetta, ma continuano con la bassa percentuale di liberi segnati in questo match. Finisce la partita e i braidesi portano a casa la vittoria, parziale di 16-16 e risultato finale di 44-67.
Un augurio di pronta guarigione a Federico Bravi che durante la partita in seguito ad una caduta, ha subito un infortunio al braccio sinistro.

SALUZZO – ABET 44-67
Abet: Vajra 2, Roggia 6, Stetco 22, Yusypiv 5, Cravero 9, Francaviglia 3, Berruti 10, Bravi 0, Gastaldi 8, Oberto 0, Sanino 0, Baldo 2. All. Gatto, Ass. Borlengo

Reduci dalla vittoria in trasferta contro il Saluzzo i ragazzi dell’Abet basket, sabato 14 gennaio hanno ospitato, al palazzetto dello sport di Bra, la squadra del Tam Tam Torino.
Dopo la contesa iniziale e qualche minuto di gioco, i coach Fabrizio e Gaspare usano il primo time out a loro disposizione e chiedono ai ragazzi più velocità, determinazione, aggressività in difesa e di portare in campo ciò che si esegue durante gli allenamenti settimanali.
I giocatori rientrano in campo e le cose cominciano ad andare meglio, Francaviglia e Gastaldi segnano due bombe, ma la squadra del Tam Tam gioca decisa e riesce a terminare il quarto con due punti di vantaggio.
L’Abet pareggia ad un minuto e trenta dall’inizio del secondo periodo grazie ad un fenomenale Cravero che, con movimenti da giocatore esperto”scavalca” più avversari e va a canestro, lasciando a bocca aperta i cestisti torinesi. Poi è la volta di Berruti anche lui a segno in velocità, ma tutti danno il proprio contributo e la squadra gira bene riuscendo ad accumulare un discreto vantaggio.
Si alternano i giocatori in campo per entrambe le formazioni e le belle azioni, in diverse fasi di gioco, fanno sì che vengano “perdonati” alcuni errori dettati dalla troppa voglia di segnare. Berruti è in giornata e replica ciò che aveva fatto nelle azioni precedenti e sono altri punti a nostro vantaggio, Stetco non è da meno, Roggia e Berrino, prima penetrano a canestro, poi “sparano” da tre, Cravero continua a dare spettacolo e segna da tutte le parti, mandando in crisi i giocatori avversari che comunque continuano a battersi con lealtà e grinta.
La partita termina con il punteggio di 70-40 a favore dell’ Abet.

ABET – TAM TAM 70-40
Abet: Francaviglia 3, Youssoufi 0, Roggia 8, Ciravegna 0, Stetco 10, Berruti 10, Berrino 7, Gullino 0, Yusypiv 2, Gastaldi 3, Vajra 0, Cravero 27. All. Gatto, Ass. Borlengo.

Per l’Abet basket un’altra partita giocata in casa quella disputata giovedì 19 gennaio contro la squadra del Cus Torino, e anche in questa occasione il risultato finale è stato a favore dei ragazzi dei braidesi.
Al termine del match il tabellone segnava il punteggio di 76 punti per l’Abet e 50 per il Cus, oltre alla vittoria i nostri si sono aggiudicati anche i quattro punteggi parziali: 17-8, 20-13, 25-19, 14-10.
E’ stata una partita dominata dalla squadra di casa, i ragazzi dell’Abet solo in poche fasi di gioco hanno avuto cali di concentrazione specie in difesa ma hanno saputo rimediare, in alcuni momenti hanno patito i raddoppi a metà campo effettuati dal Cus, commettendo qualche sbaglio sui passaggi, ma anche in queso caso la loro reazione è stata positiva.

Prossimo appuntamento per quanto riguarda il campionato under 15 elite è il match che si disputerà a Cornegliano sabato 28 gennaio, e vedrà protagonisti i nostri ragazzi dell’Abet contro la squadra dell’Olimpo Alba.

ABET – CUS TORINO 76-50

Abet: Francaviglia 2, Roggia 4, Ciravegna 0, Stetco 18, Berruti 5, Oberto 0, Berrino 0, Gullino 4, Yusypiv 12, Gastaldi 4, Vajra 3, Cravero 24. All. Gatto, Ass. Borlengo

Si ringrazia Davide Berrino per le stesure degli articoli.