U20 REGIONALE (partita del 12 novembre 2018)
Dopo la bella vittoria contro Rivoli ecco un’altra sfida difficile per i nostri ragazzi contro Savigliano.
Nel primo quarto i braidesi giocano un buon basket ma in difesa si fanno sorprendere spesso sotto canestro. Qualche palla persa di troppo e dopo i primi 10′ Savigliano è avanti di 7.
La partita è viva e le due squadre lottano su ogni pallone. Savigliano domina sotto canestro con un Blidi ispirato, mentre Aubry e Baloul tengono vive le speranze di rimonta degli ospiti. Si va al riposo sul +11 per i padroni di casa ma con la sensazione che il divario sia meno netto. Nel terzo quarto arriva la reazione di Bra che si riavvicina grazie alla difesa. Conforto e Bernocco trovano buoni canestri in penetrazione e con due triple consecutive Bra si riporta a -5 alla fine del quarto. Gli ultimi 10 minuti iniziano subito con una tripla di Baloul e il distacco è ora di due sole lunghezze. Bra ha due clamorose opportunità per raggiunge Savigliano ma spreca malamente e viene subito punita. Sale in cattedra Testera che chiude il match con tre triple consecutive regalando ai padroni di casa una vittoria più sofferta del previsto.

“Sapevamo di affrontare una squadra forte ed esperta con molti 99 e 2000, su un campo da sempre ostico per noi. Abbiamo lottato nonostante l’infortunio iniziale di Sala che ha condizionato il match soprattutto a rimbalzo. Purtroppo il calo di concentrazione e la stanchezza negli ultimi 5 minuti sono stati fondamentali per questa sconfitta. Dobbiamo trovare più continuità” – il commento di coach Vaira.

SAVIGLIANO – ABET BASKET 54-52
PARZIALI: 24-17, 13-9, 15-21, 20-5

BRA: Costamagna 0, Baloul 14, Stetco 6, Yusypiv 0, Bravi 2, Aubry 9, Sala 0, Conforto 12, Marzo 0, Bernocco 9. All. Vaira

———————————————————————————————————

UNDER 18 GOLD (partita del 14 novembre 2018)
Vittoria importantissima per l’ U18 corsara in quel di Fossano.
Abet sempre sopra nel punteggio, si aggiudica tutte le frazioni con una super prestazione di Aubry che trascina i compagni a una difficile vittoria.
Nota negativa la frattura del setto nasale di Bravi, durante un contrasto fortuito a inizio partita.

“Sebbene non sia stata una partita giocata al meglio, i ragazzi hanno dimostrato mentalità e carattere e hanno saputo portare a casa 2 punti importanti. Avanti così” – il commento di coach Tuninetti.

VIRTUS FOSSANO – ABET BASKET 53-66
PARZIALI: 10-14, 18-19, 17-21, 8-12

BRA: Costamagna 6, Baloul 10, Roggia 6, Milano 2, Stetco 7, Oberto 2, Ciravegna 4, Riccardo 3, Bravi 4, Aubry 18, Tuninetti 2, Marzo 2. All. Tuninetti.

CSI JUNIORES (partita del 18 novembre 2018)
Si conclude con una sconfitta sul filo del rasoio la prima gara dei nostri Juniores.
Partita quasi sempre sotto nel punteggio, i nostri faticano a contenere il bravo Raviola, autore di ben 26 punti.
Il finale di gara vede una buona rimonta con qualche giocata di cuore, ma purtroppo inutile per ribaltare il risultato.

FARIGLIANO – NEW BASKET ABET 54-53

BRA: Bagliani, Berrino, Garbolino, Gullino 4, Marzo 6, Milano, Oberto 7, Riccardo 13, Nawfal 6, Padurariu 3, Riccardi 12, Sanino. All. Tuninetti

UNDER 16 REGIONALE (partita del 17 novembre 2018)
Continua la striscia positiva della Under 16 Silver. Gli avversari di turno questa volta i fossanesi dell’Acaja, battuti con il punteggio di 54-36, francamente fin troppo largo, visto l’andamento della gara. Dopo un discreto inizio nel primo quarto, i bianco blu si sono arenati soprattutto in attacco, facendo scelte sbagliate e forzando troppe soluzioni. Per fortuna una discreta difesa e la scarsa vena realizzativa dei fossanesi, facevano si che Chiesa e compagni tenessero gli avversari a bada nei quarti centrali.
Nell’ultimo quarto il divario nel punteggio si allargava e consentiva una vittoria più agevole.

ABET BASKET – ACAJA FOSSANO 54-36
PARZIALI: 11-4, 11-11, 16-13, 16-8

BRA: Gotta 6, Fissore 14, Socchi 2, Contino, Ascone 1, Riccardi 17, Chiesa, Racca 2, Sordo, Pacotto, Padurariu 10, Krekic 2. All. Alfero.

UNDER 15 GOLD (partita del 17 novembre 2018)
Difficile trasferta per i braidesi di Sanino che, già privi di Oberto e Canonica, devono fare a meno anche di Viberti e Marchisiello.
Nonostante tutto con carattere, i bianco blu giocano una buona gara fatta di grande difesa e concentrazione. Si scivola oltre le 10 lunghezze di svantaggio ma Bra ricuce e impatta sul 28-28. Due disattenzioni difensive permettono ai locali di chiudere avanti all’intervallo 34-28.
La stanchezza al rientro dagli spogliatoi si fa sentire e tutte le energie braidesi vengono messe in difesa ma purtroppo, l’attacco ne risente drasticamente permettendo a Savigliano di chiudere sul +20.

“Per quanto messo in campo dai miei ragazzi il divario è fin troppo severo. Complimenti ai nostri avversari che per fisicità e talento ci sono nettamente superiori. Fin quando abbiamo retto a livello fisico siamo stati in gara ma non posso non sottolineare la buona prova difensiva dei ragazzi contro il miglior attacco del campionato” – il commento di coach Sanino.

SAVIGLIANO – ABET BASKET 60-40
PARZIALI: 21-14, 13-14, 15-6, 11-6

BRA: Rossello, Bagliani, Fosca 2, Risso, Asselle, Baglio, Briganti 11, Patria 13, Sorcio 3, Cosentino 4, Tabi 6, Mamino 1. All. Sanino, Ass. Groppo.

CSI ALLIEVI (partita del 14 novembre 2018)
Seconda giornata e seconda vittoria per i ragazzi braidesi impegnati in Csi.
Un primo quarto in sordina come la scorsa partita, permette agli ospiti di mettere in difficoltà i locali con contropiedi in cui Bra non riesce a trovare il bandolo della matassa.
Nel secondo quarto arriva la svolta offensiva; Bra gioca bene in difesa recuperando palloni e lanciando si in contropiede. Anche a difesa schierata si vedono notevoli passi avanti così da scavare il socolo che sarà definitivo.
Nel secondo tempo I bianco blu calano leggermente ma la partita è ormai in ghiaccio.

“Dobbiamo lavorare di più sulla mentalità transitoria attacco/difesa, in cui molto spesso ci perdiamo l’uomo con troppa facilità. A difesa schierata abbiamo fatti passi in avanti. Continuiamo così” – il commento di coach Sanino al termine.

NEW BASKET ABET – GATORS 65-41
PARZIALI: 14-9, 28-17, 9-10, 14-5

BRA: Rossello 2, Bagliani 2, Marchisiello 7, Risso 6, Asselle 6, Racca 7, Briganti 8, Patria 6, Sorcio 12, Cosentino, Paschetta 5, Mamino 4. All. Sanino, Ass. Groppo

UNDER 14 REGIONALE (partita del 17 novembre 2018)
Ottima gara disputata dai ragazzi di Tuninetti contro una storicamente proibitiva Savigliano.
I nostri hanno da subito più energia che si traduce in un gran bel gioco di squadra, con contropiedi e buona difesa. All ‘intervallo il tabellone dice 36-34 per i nostri piccoli guerrieri.
Purtroppo però nel secondo tempo qualcosa si inceppa e l’energia cala, tanto da permettere ai nostri avversari di prendere una decina di punti di vantaggio, che i nostri non riusciranno più a recuperare.

“Sono davvero contento perchè il duro lavoro comincia a dare i suoi frutti; non si guarda mai il tabellone a fine gara, solo il sorriso dei ragazzi” – il commento di coach Tuninetti.

ABET BASKET – SAVIGLIANO 65-74
PARZIALI: 16-20, 20-14, 13-21, 16-21

BRA: Vajra, Cagna 6, Di Giovanni, Cravero 4, Ciravegna, Allocco 8, Lumicisi 2, Roggia 9, Isoardi 5, Sylla 7, Robu Chris, Mulassano 25. All. Tuninetti

UNDER 13 ELITE (partita del 17 novembre 2018)
Bella vittoria contro una gran bella squadra per i bianco blu allenati da Fabrizio Gatto.
Bra gioca con energia e carattere per tutto la gara, rimanendo concentrata e fredda anche con i locali che rientravano nel risultato ben agguerriti.

OASI LAURA VICUNA – ABET BASKET 65-66

UNDER 13 REGIONALE (partita del 15 novembre 2018)
Primo successo stagionale al riparo delle mura amiche per i giovani braidesi dopo un finale al cardiopalma. I bianco blu un po’ pasticcioni sprecano molto ma riescono a restare in partita fino all’ultimo, trovandosi però sotto di 7 lunghezze a 90 secondi dalla fine. All’uscita dal timeout i ragazzi però, tirano fuori il carattere e con tanto cuore difendono forte e rubano 6 punti in contropiede, trovandosi sotto di 1 punto ad 8 secondi dalla fine; super Luchino Mollo che sulla sirena estrae il coniglio dal cilindro e con una bomba regala la vittoria alla squadra.

“Sono molto contento per i ragazzi, perché aldilà del risultato hanno dimostrato di avere cuore e grinta da vendere, il ché non può che rendermi felice. Ora sotto e lavorare dopo questa tanto attesa vittoria che fa bene al morale” – il commento di coach Tropini.

ABET BASKET – CEVA 53-51
PARZIALI: 12-12, 9-16, 12-12, 20-10

BRA: Osella 8, Garis, Essafi 8, Barchi 2, Mollo 9, Pereno 14, Isoardi, Allocco 2, Mamino, Grandi, Mulassano 6, di Giovanni 4. All. Tropini

U18 Gold in trasferta a Piossasco contro Agnelli, giovedì 22 novembre ore 18:30

CSI JUNIORES esordio in casa questa sera contro Alba, mercoledì 21 novembre ore 19:45

U20 Regionale in casa contro Avigliana, lunedì 26 novembre ore 21:15