———————————————————————————————————

UNDER 18 GOLD (partita del 11 aprile 2019)

5 PARI – ABET BASKET 69-57

UNDER 16 SILVER (partita del 11 aprile 2019)
Ancora una sconfitta di strettissima misura per gli U16 in casa con Savigliano che, sancisce il praticamente certo abbandono di ogni speranza di accedere alle Final Four per il titolo regionale. Peccato perché dopo un avvio incerto, nei due quarti centrali i nostri avevano dato la sensazione di poter portare a casa il match.
Nell’ultimo quarto il ritorno degli avversari ha compromesso tutto.
L’attacco si è inceppato e in difesa abbiamo concesso troppi tiri facili, comprese le due “bombe” che, come a Torino, hanno deciso la partita.

ABET BASKET – SAVIGLIANO 55-56
PARZIALI: 11-16, 20-7, 16-20, 8-13

BRA: Fissore 11, Contino, Ascone 2, Riccardi 13, Chiesa 4, Racca 2, Krekic, Gotta, Padurariu 18, Cravero 5, Sordo. All. Alfero

UNDER 15 GOLD (partita del 13 aprile 2019)
Grande vittoria per i braidesi dell’ U15 che vincono a Chivasso grazie ad un secondo tempo mostruoso.
L’inizio è buono per gli ospiti che trovano efficaci soluzioni offensive grazie a buone prove balistiche dalla lunga di Baglio e Briganti; la difesa non è efficace come ci si aspetta e così alla prima mini sirena il tabellone recita, 20-21 Bra.
La seconda frazione è letteralmente un disastro; Bra subisce su ogni fronte in difesa e, in attacco pasticcia a dovere così da lasciare ampio spazio ai locali che con un parziale di 23-7 mettono parzialmente in ghiaccio la gara.
I bianco blu paiono “morti” negli spogliatoi, ma all’ingresso in campo, sotto di 18 lunghezze ritrovano spirito di sacrificio, energia e gioco di squadra. Un roboante 34-10 di parziale nella terza frazione, sospinti in attacco da Oberto, Briganti, Baglio e Patria, concluso con una tripla da lontanissimo di Briganti, spezza il morale dei locali che non riescono più a rialzarsi.
Nell’ultima frazione si continua con quanto di buono fatto nei 10′ precedenti, difesa attenta di Viberti, Sorcio e Tabi, un attacco ponderato per gestire il vantaggio acquisito, incrementandolo ulteriormente al termine della gara.

“Non so cosa sia successo nella testa dei ragazzi oggi; siamo resuscitati giocando un attacco stellare e una difesa ermetica, ribaltando la gara che era completamente in controllo del Chivasso. Questa partita è il chiaro esempio delle nostre difficoltà stagionali di giocare in maniera continuativa. Bravi comunque ai ragazzi che hanno saputo reagire. Ora testa al Torneo di Pesaro” – il commento di coach Sanino.

CHIVASSO – ABET BASKET 64-81
PARZIALI: 20-21, 23-7, 10-34, 11-19

BRA: Bagliani, Viberti, Oberto 16, Baglio 20, Canonica, Briganti 20, Patria 16, Sorcio 2, Cosentino, Tabi 5, Mamino 2, Asselle. All. Sanino

CSI ALLIEVI (partite del 10 e 12 aprile 2019)
Dopo quasi un mese di pausa ad attendere la vincitrice dei quarti di finale tra Gators e Fossano, Bra scende in campo per le semifinali di categoria.
L’avversaria è la squadra dei Gators, per una serie playoff di 3 gare.
Bra nel primo appuntamento, inizia molto male, difendendo molto poco e lasciando spazio agli ospiti che mettono subito un parziale di 10 punti nel primo quarto. Coach Sanino richiama i suoi e il secondo quarto è in equilibrio, tanto da andare al riposo sul 32-28.
Finalmente nel secondo tempo Bra gioca un discreto basket tanto da subire solamente 11 punti in 20′.
Un buon gioco di squadra fatto di velocità e decisione porta i suoi frutti così da conquistare gara 1.

GARA 1 – ABET BASKET – GATORS 64-39
PARZIALI: 11-21, 21-7, 17-9, 15-2

BRA: Briganti 15, Canonica 11, Viberti 9, Fosca 6, Mamino 5, Risso 5, Sorcio 5, Marchisello 4, Bagliani 2, Cosentino 2, Asselle, Rossello. All. Sanino

Nel secondo appuntamento dopo 48 ore, Bra ha la possibilità di chiudere la serie, ma ad attenderli ci sono dei Gators determinati e vogliosi di rivalsa.
i Braidesi partono meglio rispetto a gara 1 mettendo in scena un buon parziale, grazie alle giocate di Marchisiello e Risso; in difesa si fatica a trovare il giusto equilibrio, infatti i padroni di casa rimangono a contatto spinti da Davicco, autore di 23 punti.
Si assiste ad un incontro fatto di molta energia da ambo le parti, tanto da lasciare il risultato incerto fino al termine. La difesa di Asselle però, è determinante nell’ultima frazione così da dare eneriga all’attacco di Canonica e soci che chiudono vittoriosi gara 2.

“Abbiamo giocato a tratti un buon basket, contro una squadra che è molto migliorata nella seconda parte di campionato. In questa serie abbiamo dovuto fare a meno di Racca, Argirò e Krekic, i 2003 che quest’anno ci hanno dato una mano, giocando con soli 2004. Possiamo ritenerci soddisfatti per aver centrato per il secondo anno consecutivo le finali provinciali e regionali”– il commento di coach Sanino.

GARA 2 – GATORS ABET BASKET 53-63

BRA: Canonica 12, Baglio 11, Cosentino 10, Bagliani 7, Marchisiello 6, Risso 5, Fosca 4, Rossello 4, Patria 2, Sorcio 2, Asselle, Paschetta. All. Sanino

UNDER 14 REGIONALE (partita del 13 aprile 2019)
Grandissima prova difensiva per i nostri U14 che vincono e convincono ribaltando anche il risultato di andata contro una forte e attrezzata Novara.
L’ ottimo atteggiamento da parte di tutti e un approccio difensivo davvero convincente, non lasciano scampo agli ospiti che comunque non si arrendono mai.
Si assiste a una partita molto intensa e piacevole, con un Capitan Roggia sugli scudi, coadiuvato dal sempre presente Mulassano, dalle incursioni di Sylla e da un Cravero che fa valere il suo fisico sotto i tabelloni.

ABET BASKET – NOVARA 60-51
PARZIALI: 14-9, 14-16, 19-11, 13-15

BRA: Orrù 3, Cagna, Di Giovanni 2, Cravero 7, Ciravegna 4, Allocco 2, Roggia 12, Isoardi 4, Sylla 11, Mulassano 15, Lumicisi, Di Giovanni. All. Tuninetti

UNDER 13 ELITE (partita del 14 aprile 2019)

BORGOMANERO – ABET BASKET 85-73