Prima gara di semifinale da incubo per i braidesi che soccombono ad una perfetta Alessandria con un passivo davvero pesante.
Ora testa a gara 2 in programma mercoledì a Bra.

PARTITA
Inizio di partita ad alto tasso di intensità e energia, nel nome di Luca Cortese che ne mette 9 in rapida successione.
Per i padroni di casa è Malagutti a dettare i ritmi dell’attacco di coach Vandoni.
Pavone e Lemmi spalleggiato il play alessandrino e il risultato al 5° minuto dice 16-13.
Bra non riesce a trovare una fiammata da altri componenti, mentre l’ingresso di Gay da ulteriore energia ai locali, chiudendo dopo 10′ sul 30-20.
Il secondo quarto riparte con più difesa; le due squadre si studiano, mettono energie nella metà campo difensiva a discapito delle percentuali al tiro.
Alessandria prova il primo allungo della gara, 37-22; Vetrone non ci sta e ricuce lievemente.
Sindoni è di tutt’altra idea e ne mette 5 per il 40-27 con due minuti sul cronometro.
Bra non riesce a trovare ritmo e crolla nel finale andando così al riposo lungo sul 50-27.
Al rientro dagli spogliatoi è solo la compagine di Vandoni a giocare; tanti canestri e un’ Abet imprecisa portano la squadra di casa sul 66-30 massimo vantaggio della gara.
I braidesi si aggrappano ai canestri di Vetrone e Marenco ma senza mai riuscire a tornare sotto i 30 punti di margine. Dopo i primi tre quarti il tabellone recita 81-46.
Nell’ultima frazione i padroni di casa continuano a giocare arrivando a toccare il +44, 95-51 con 4′ sul cronometro.
Coach Lazzari chiama il time out per cercare di arginare i danni ma i padroni di casa assestano un altro parziale che, chiude la gara con un pesante +51, 105-54.

Prossimo appuntamento per gara 2, mercoledì 15 maggio ore 21, Palazzetto di Bra.

ALESSANDRIA – ABET BASKET 105-54
PARZIALI: 30-20, 20-7, 31-18, 24-9

BRA: Gramaglia 7, Bernabei 3, Mattis, Negro 5, Zabert 3, Marenco 6, Francione, Cortese 14, Vetrone 11, Dello Iacovo 5, Stetco, Bravi All. Lazzari
ALESSANDRIA: Gay 11, Markus 9, Malagutti 12, Lemmi 13, Sabli, Kuvekalovic 11, Sindoni 14, Riva 7, Pavone 6, Grossholz 3, Facchino 19. All. Vandoni