Abet torna alla vittoria contro Biella per 75-64, dopo un digiuno durato tre settimane che mentalmente aveva lasciato qualche dubbio ai giocatori braidesi.
Motivo in più per gioire per la 300^ partita in maglia Abet del capitano Fabrizio Gatto.

IMG_2294

Enrico Gramaglia Top scorer della gara

LA PARTITA – buon inizio offensivo per i braidesi che partono con il solito quintetto, spinti sotto la regia di Vitali che imbecca Draghici e Tarditi volnado immediatamente sul 14-9. La difesa latita però e Biella macina gioco e rimane a stretto contatto, con un buon Pollone. Alcuni pasticci sul finale in difesa, permettono sulla sirena il primo vantaggio ospite 20-23.
Nella seconda ripresa, un buon parziale di 5-0 provano lanciare i locali al primo sostanzioso vantaggio, 29-24, ma la trasizione bianco blu è lenta e i mancati “taglia fuori” a rimbalzo sono assenti, così il vantaggio che poteva davvero concretizzarsi, si limita alla sirena a uno scarso +3, 33-30. Da segnalare una miglior difesa in questa frazione, in cui Bra ha subito solo 7 punti.
Al rientro dagli spogliatoi l’Abet riparte davvero forte, 4-0 e risultato 37-30, ma qualcosa si inceppa di nuovo nell’attacco e nella difesa; Biella riaccorcia a -2, 41-39 e non tende a fermarsi. Le transizioni degli ospiti creano più di un problema alla squadra di Abbio, che non riescono a arginarla, così da lasciare Biella prendere il vantaggio 41-45.
Gramaglia prova e fermare la situazione, 2 palloni recuperati in fila e conseguente canestro rimettono in equilibrio la partita, 47-45. Un 2+1 biellese permette di chiudere dopo 30′ sul 47-48.
Ultima frazione, Cortese piazza un personale 4-0 che rilancia l’Abet; Cagliero si risveglia dal letargo con una tripla e, Gramaglia con una sicurezza incredibile (18 punti per lui al termine), recupera palloni, gioca 1vs1, segna una tripla che regalano il massimo vantaggio della gara, +14, 64-50.
Entusiasmo alle stelle, ma Biella prova ancora a rientrare tornando a -7, 69-62, ma manca poco tempo. L’Abet si porta in lunetta sul fallo sistematico ospite e chiude la gara sul 75-64 finale.

“Questa volta siamo stati bravi a rimanere mentalmente sulla gara per tutti i 40′. Questa sera abbiamo avuto risposte positive da tutti quanti i giocatori, in particolare da Chicco Gramaglia, che ha giocato con fiducia e personalità. Dobbiamo mantenere questa fiducia e concentrazione.” – questo il commento dell’assistente al termine della gara.

ABET BRA – BIELLA 75-64
20-23 / 13-7 / 14-18 / 28-16

Abet: Gramaglia 18, Vitali 3, Baruzzo 2, Draghici 9, Cortese 11, Tarditi 11, Gatto 3, Cagliero 10, Rampone 8, Giuggia NE. All.Abbio Ass. Sanino

Prossimo appuntamento ancora in casa domenica 23 novembre ore 18 contro Alessandria.