Nella settimana trascorsa tutti i gruppi giovanili hanno giocato.
U20, U18, U13 hanno iniziato il proprio campionato campionato mentre, U14 Elite, U15 e U16 Elite proseguono il loro percorso.

UNDER 20 REGIONALE
Purtroppo per sbrinarsi dopo due anni di sosta non proprio il campo ideale. Struttura fatiscente con tabelloni in compensato che respingevano ogni tiro da fuori dei ragazzi di Bra che contro una zona 2-3 sono andati in sofferenza.
Fiato ancora da fare ma tutto sommato buona gara sempre punto a punto ma, risolta dagli avversari negli ultimi minuti con due bombe da tre.

Prossimo appuntamento il 3 novembre alle ore 21:15 in casa contro il Saluzzo.

MONCALIERI – ABET 49-44
PARZIALI: 10-9, 16-13, 13-15, 10-7

BRA: Biginelli 12, Paschetta 10, Modena 2, Aubry 2, Gambini 8, Gotta 7, Ascheri 3. All. Aubry

UNDER 18 REGIONALE
La nuova stagione della squadra U18 inizia ospitando gli ostici avversari di Savigliano.
I padroni di casa partono concentrati e grazie agli ispirati Bernocco e Conforto, contengono bene la voglia di riscatto degli ospiti chiudendo il primo parziale con un vantaggio di 15 punti.
Il secondo quarto vede la reazione di Savigliano che si riporta sotto grazie al solito Abrate e ad una difese braidese molto distratta. Conforto e Aubry salgono in cattedra e Stetco (8 punti nel quarto) portano i padroni di casa ad un vantaggio di 17 punti a metà gara.
Il terzo quarto sembra la copia di quanto visto in precedenza con Savigliano che parte subito forte e Bra che mostra nuovamente dei cali di concentrazione e di intensità incomprensibili. Gli ultimi minuti servono ad entrambe le squadre per ruotare tutta la rosa della panchina in un sostanziale equilibrio.

“Era importante partire bene e contro una delle squadre più forti del girone. Bisogna migliorare sotto l’aspetto difensivo ed evitare preoccupanti cali di concentrazione che potevano costare caro. In attacco serve più ordine e pazienza ma sono comunque soddisfatto dell’impegno e della voglia di tutti.” – dichiara coach Vaira al termine.

Prossimo appuntamento il 3 novembre alle ore 19 in trasferta a Fossano.

ABET – SAVIGLIANO 77-58
25-10, 18-16, 16-12, 18-20

BRA: Costamagna 8, Kodrinaj 0, Gallo 0, Stetco 9, Baloul 8, Aubry 7, Milano 1, Conforto 16, Bravi 2, Bernocco 21, Levrone 5. All. Vaira

UNDER 16 ELITE
Partita in casa contro Fossano per la compagine di Borlengo (Gatto assente per concomitanza con U13).
La squadra parte contratta nel primo parziale e Fossano ne approfitta per rimanere a contatto alla prima sirena 18-15.
Bra finalmente si scrolla la ruggine di dosso e, con una attenta difesa e contropiedi devastanti scavano il primo solco all’intervallo.
Nella terza frazione si continua a macinare gioco e Borlengo fa ruotare tutti gli uomini a disposzione.
Nell’ultimo quarto Fossano prova la carta della zona, ma dopo un momento di adattamento Bra trova le misure e chiude la gara con facilità.

“Quando abbiamo deciso di difendere forte e giocare come si deve abbiamo scavato il solco definitivo” – commenta lo staff teccnico.

Prossimo appuntamento il 4 novembre in trasferta alle ore 17:30 contro il Victoria.

ABET – FOSSANO 78-45

BRA: Francaviglia 0,Bravi 24, Baldo 6, Roggia 5, Stetco 17, Berruti 1, Oberto 0, Berrino 5, Verrilli 0, Yusypiv 8, Gastaldi 8, Vajra 5. All. Borlengo

UNDER 15 REGIONALE
Bella partita giocata con lucidità contro una squadra molto fisica. L’Abet è sempre stata in vantaggio anche se, con qualche errore di meno in attacco avrebbe potuto avere scarti più ampi e minori patemi.

“Abbiamo patito troppo a rimbalzo la fisicità degli avversari” – commenta coach Alfero al termine dell’incontro.

Prossimo appuntamento lunedì 6 novembre in casa contro Savigliano alle ore 19:15.

MONCALIERI – ABET BRA 49-62
PARZIALI: 8-17, 14-15, 18-14, 9-16

BRA: Gotta 9, Fissore 7, Padurariu 17, Ascone 2, Riccardi 16, Chiesa 4, Racca 2, Sordo 0, Pacotto 0, Contino 3, Cravero 2, Krekic 0. All. Alfero

UNDER 14 ELITE
Contro l’Alter 82, l’Abet parte decisa e con qualche buona giocata rimane incollata agli ospiti. Dopo il time out gli avversari aumentano di intensità e Bra non riesce a contrastare tutto questo permettendo di scavare un grosso solco a tabellone.
Nemmeno la pausa lunga porta energie alla squadra e la partita si chiude con un risultato troppo pesante.

“Non abbiamo lottato per tutta la gara e il netto divario è in parte dovuto a questo. Dobbiamo saper lottare e difendere con intensità” – commenta coach Sanino.

Prossimo appuntamento mercoledì 1 novembre ore 17:30 a Chieri.

ABET BRA – ALTER 82 39-102
PARZIALI: 7-28, 9-20, 3-22, 20-32

BRA: Bagliani 0, Viberti 0, Oberto 10, Fosca 4, Baglio 4, Canonica 5, Briganti 4, Marchisiello 1, Patria 0, Sorcio 0, Tabi 9. All. Sanino

UNDER 13 REGIONALE (2005)
I nostri giovani partono intimiditi dalla prima di campionato e patiscono la maggiore intensità dei padroni di casa, tanto da andare sotto di 12 lunghezze nel primo quarto.
Seconda frazione a favore di Bra che rosicchiano 5 punti, per poi cedere di nuovo a inizio ripresa.
Nell’ ultimo quarto si assiste ad una grande rimonta e si vede il vero valore dei nostri che si sciolgono e iniziano a difendere e segnare in contropiede, purtroppo però non basta a portare a casa la vittoria.

Prossimo appuntamento il 4 novembre alle ore 15:30 in casa contro il Savigliano.

GATORS RACCONIGI – ABET LANTEK BRA 53-52
PARZIALI: 18-6, 10-15, 12-8, 13-23

BRA: Ansaldi 0, Arnulfo 4, Cagna 13, Ciravegna 0, D’Onofrio 8, Di Giovanni L. 0, Isoardi 10, Allocco 1, Roggia 12, Cravero 4. All. Tuninetti

UNDER 13 REGIONALE (2006)
Prima partita di campionato per i ragazzi di coach Gatto alle prese con il campionato un anno prima del dovuto, contro i pari età del Savigliano.
Un po’ di tensione per l’esordio ma poi i braidesi anno disputato una buona partita fatta di intensità e gioco di squadra.

“Tutti i ragazzi si sono comportati bene e dobbiamo continuare a lavorare sodo in allenamento per crescere ulteriormente” – commenta coach Gatto al termine.

Prossimo appuntamento ancora in traferta contro l’Acaja Fossano alle ore 15 del 5 novembre.

SAVIGLIANO – ABET BRA 23-57