7 le partite giocate nella settimana passata, dalla quale sono arrivate 2 vittorie delle compagini più grandi.

UNDER 20 REGIONALE (partita del 3/11)
I ragazzi Braidesi hanno subito fatto capire che chi vuole vincere a Bra deve combattere contro 12 leoni. Fisico, mente e tanto cuore ha permesso ai ragazzi dell’Abet di gestire i primi tre quarti con un vantaggio anche di 12 punti e di resistere nell’ultimo quarto vincendo la partita di uno.
Bravi tutti oltre il solito coriaceo Biginelli.

Prossimo impegno in trasferta a Condove, alle ore 19 di sabato 11 novembre.

ABET – SALUZZO 49-48
PARZIALI: 18-10, 13-13, 9-7, 9-18

BRA: Biginelli 18, Gambini 17, Ascheri 6, Botto 3, Gotta 5. All. Aubry

UNDER 18 REGIONALE (partita del 03/11)
Dopo la bella vittoria casalinga contro Savigliano l’U18 fa visita al Fossano.
La differenza tra le due squadre si manifesta fin dai primi minuti del match dove Bra parte fortissimo.
Il primo quarto vede il dominio assoluto di Bra grazie all’ottima prestazione di Costamagna e Milano. Dopo 10 minuti il divario tra le due squadre è già di 23 punti. Il secondo quarto serve soltanto a dare spazio a tutta la squadra e vedere comunque ottime giocate da parte della coppia Conforto Bernocco. Fossano non reagisce ma la differenza tra le due squadre è troppo grande.
Alla fine il punteggio sarà anche troppo pesante per la squadra avversaria e Bra chiude con ben 6 giocatori in doppia cifra.

“Un match senza storia – commenta coach Vaira – ma la squadra ha comunque giocato concentrata e con impegno nonostante il grosso divario tra le due compagini. Ora occorre guardare avanti e pensare al prossimo match casalingo con Giaveno sapendo che sarà molto più dura.”

Prossimo impegno venerdì 10 novembre alle ore 21:15, in casa contro il Giaveno.

FOSSANO – ABET 22-123
PARZIALI: 6-29, 2-28, 7-30, 7-36

BRA: Costamagna 17, Kodrinaj 6, Stetco 7, Gastaldi 4, Baloul 19, Aubry 10, Milano 12, Gallo 0, Conforto 20, Bravi 6, Bernocco 18, Levrone 4. All. Vaira
FOSSANO: Del Negro 3, De Maria 0, Grosso 3, Camilleri 0, Vassallo 0, Torchio 2, Durio 2, Scarano 4, Dutto 2, Massimino 6, Bosio 0.

UNDER 16 ELITE (partita del 4/11)
L’under 16 ha affrontato in trasferta la squadra del Victoria pallacanestro Torino.
Partita particolarmente difficile per la squadra braidese che ha subito una sconfitta in seguito ad un match che ha visto i padroni di casa sempre in testa.
Solo verso la fine del primo periodo e in alcune fasi del secondo, l’Abet sembra reagire piazzando alcuni canestri che disorientano gli avversari costringendoli a cambiare il tipo di difesa. Il Victoria comicia a guadagnare vantaggio nei confronti dei braidesi che hanno comunque continuato a giocare con grinta
anche quando il loro morale è stato messo alla prova da alcune decisioni arbitrali a loro sfavore. Risultato finale 74-49 a scapito dell’Abet che, oltre alla sconfitta, ha subito anche due infortuni sul campo. In bocca al lupo per una veloce guarigione.

Prossimo impegno, domenica 12 novembre ancora in trasferta contro l’Auxillium Agnelli Torino alle ore 18.

VICTORIA – ABET 74-49
PARZIALI: 13-9, 18-16, 22-12, 21-12

BRA: Bravi 8, Baldo 0, Roggia 5, Stetco 14, Berruti 0, Oberto 2, Berrino 0, Gullino 0, Yusypiv 12, Gastaldi 2, Vajra 6. All. Gatto
VICTORIA: Dario 6, DeMichelis 24, Coenda 2, Maglione 2, Pais 3, Paredi 0, Atarasanu 0, Scarano 15, Dell’Anno 0, Pacin 1, Tramontana 16, Bosticco 5.

UNDER 15 REGIONALE (partita del 6/11)
Nella prima frazione Bra scende in campo determinata e, con un buon gioco di squadra tiene a bada gli avversari chiudendo avanti di una lunghezza. Nella seconda frazione i troppi errori tecnici lasciano ampio spazio a Savigliano che si porta avanti alla pausa lunga. Nella terza frazione si limitano gli errori e nonostante un ultimo quarto positivo non si riesce a recuperre la partita. Risultato finale 65-73.

“Partita costellata di troppi errori tecnici, al tiro, in passaggio e in palleggio – commenta coach Alfero – Peccato perchè la vittoria era alla nostra portata, visto anche come era iniziata la partita, con buone soluzioni in attacco e una difesa aggressiva. Poi è bastato che gli avversari alzassero la pressione e noi siamo abbiamo perso lucidità e troppi palloni.”

Prossimo impegno sabato 11 novembre in trasferta a Condove alle ore 15:10.

ABET – SAVIGLIANO 65-73
PARZIALI: 17-16, 12-24, 19-22, 17-11

BRA: Gotta 10, Fissore 11, Padurariu 21, Ascone 0, Riccardi 7, Chiesa 9, Racca 3, Sordo 0, Pacotto 0, Contino 0, Cravero 2, Krekic 2. All. Alfero

UNDER 14 ELITE (partite del 1/11 e 5/11)
Doppio impegno settimanale per la squadra di coach Sanino, che mercoledì 1 novembre gioca in trasferta a Chieri e domenica in casa contro PMS.
Nella prima un bruttissimo primo tempo compromette la gara fin dalle prime battute. Nella seconda parte di gara si gioca invece molto bene di squadra e con la giusta cattiveria dimostrando di potersela giocare.
Nella partita di domenica si vedono i braidesi molto determinati contro la corazzata PMS, che dispone di una notevole fisicità superiore ai nostri. Bra non si lascia intimorire e gioca un primo tempo davvero ottimo, di attacco e difesa tanto da chudere all’intervallo sotto 29-31. Si rientra un o scarichi nel terzo quarto e le qualità degli ospiti vengono rilasciate così da cedere il parziale in maniera decisa.
Nell’ultimo quarto Bra ritrova la retta via giocando con decisione ma deve cedere la gara.

“Sono contento dei 60 minuti giocati dai miei in queste due partite – commenta coach Sanino – il secondo tempo di Chieri mi aveva fatto presagire una buona reazione di orgoglio che abbiamo avuto contro la PMS, dimostrando davvero che con il sacrificio possiamo giocarci le partite lottando. Vincere o perdere per noi non è importante, l’importante è come ci approcciamo alla gara e nell’ultima lo abbiamo fatto al meglio.”

CHIERI – ABET 80-52
PARZIALI: 27-10, 25-9, 15-20, 13-13

BEA: Bertoglio 0, Marocco 0, Di Salvo 2, Fabiano 23, Perosino 4, Nerghes 14, Bergese 0, Tosco 4, Ferrone 4, Roca 0, Tagliano 27, Scialabba 2. All. Felletti
BRA: Bagliani 0, Viberti 4, Oberto 13, Fosca 6, Risso 0, Aselle 0, Baglio 5, Briganti 2, Patria 2, Sorcio 2, Cosentino 0, Taby 18. All. Sanino

ABET – PMS 54-74
PARZIALI: 16-18, 13-13, 9-22, 16-21

BRA: Bagliani 0, Viberti , Oberto , Fosca , Risso 0, Canonica , Baglio , Briganti , Patria , Sorcio 0, Taby 18, Mamino . All. Sanino

UNDER 13 REGIONALE 2005 (partita del 4/11)
I braidesi partono in affanno nella prima frazione di gioco in cui gli ospiti hanno scavato il primo solco della gara. I ragazzi di coach Tuninetit si riprendono parzialmente nella seconda e terza frazione, dimostrando di potersela giocare. Nell’ultimo quarto si cede di nuovo alle rapide giocate dei Gators per il risultato finale di 28-54.

“La partenza in sordina nel primo e ultimo quarto ci sono fatali – commenta coach Tuninetti – buone giocate a sprazzi poi la luce si spegne di nuovo. Comunque una buona prova nonostante le assenze di Cagna (influenza) e Papambaye (problemi tesseramento federazione).”

Prossimo appuntamento domenica 12 novembre alle ore 11 per il derby contro l’U13 del 2006.

ABET – GATORS SAVIGLIANO 28-54
PARZIALI 2-17, 9-12, 11-7, 7-18

BRA: Ansaldi 0, Arnulfo 0, Ciravegna 0, D’Onofrio 2, Di Giovanni L. 0, Mir 0, Isoardi 4, Di Giovanni M. 2, Allocco 3,Roggia 13, Cravero 4. All. Tuninetti

UNDER 13 REGIONALE B (partita del 5/11)
Patita da dimenticare dai giovani 2006, che partono lenti subendo fin da subito un netto parziale dai più pronti fossanesi .
Bra prova a scuotersi ma senza riuscirci appieno.

“Dobbiamo lavorare più sul gioco di squadra e posizioni difensiva. E’ una sconfitta che deve farci capire di lavorare con entusiasmo. Bravi comunque a tutti” – commenta coach Gatto.

ACAJA – ABET 74-44