Sono 6 le partite giocate nello scorso weekend dalle giovanili Abet Basket da cui sono arrivate 4 vittorie.

UNDER 20 REGIONALE (partita del 11/11)
Partita caratterizzata fin dai primi secondo di gara da un gioco duro della squadra di casa oltre il limite del lecito a denotare ciò, i locali finiscono la gara con tre tecnici ed una espulsione ma i ragazzi di Bra hanno saputo lottare e resistere con un ottimo terzo quarto.

Prossimo impegno il 23 novembre in trasferta a Savigliano alle ore 19:45.

CONDOVE – ABET 67-82
PARZIALI: 15-15, 19-20, 5-21, 28-26

BRA: Paschetta 31, Biginelli 22, Pautasso 2, Ascheri 3, Aubry 2, Martinengo 5, Gambini 11, Gotta 5 Nebbiai 1. All. Aubry

UNDER 18 REGIONALE (partita del 10/11)
Parte subito concentrata la squadra di Bra con due belle iniziative in attacco di Conforto. La difesa è attenta e non permette tiri facili agli avversari che subiscono la forte pressione dei braidesi. Aubry prende in mano la squadra con ottime penetrazioni e giuste scelte in attacco.
Giaveno non riesce a reagire e accusa il colpo, 36-4.
Giaveno non ha la forza di reagire ed è l’occasione per dare spazio a chi solitamente gioca di meno e per l’esordio di Baldo (classe 2002) che si fa notare per un ottimo canestro dalla distanza.

“Sono soddisfatto per il giusto approccio alla gara da parte dei miei ragazzi. Dobbiamo ancora migliorare sul piano del gioco e essere più attenti in difesa” – commenta coach Vaira.

Prossima appuntamento sabato 18 novembre in trasferta a mondovì alle ore 17.

ABET BRA – GIAVENO 89-45
PARZIALI: 36-4, 14-12, 18-13, 21-16

BRA: Costamagna 7, Kodrinaj 6, Gallo 4, Baloul 9, Baldo 2, Aubry 19, Milano 6, Cerrato 4, Conforto 14, Bravi 4, Bernocco 12, Levrone 2. All. Vaira
GIAVENO: Kasa 8, Maniaci 0, Raimondo 0, Grosso 2, Sabbadini 4, Gibellino 7, Marinelli 0, Zucca 8, Greggio 7, De Menech 9, Casile 0.

UNDER 16 ELITE (partita del 12/11)
Primo quarto buona partenza da parte dei bianco blu ospiti che giocano in maniera decisa anche se i locali rimangono attaccati alla gara.
Nella seconda frazione Bra mette intesità e energia e cerca di fuggire nel risultato; si scava il primo solco della gara e i locali passano a zona, che viene battuta magistralmente dalla squadra di coach Gatto-Borlengo. Nel terzo quarto inizia a farsi faraginoso l’attacco braidese ma nonostante questo si rimane in vantaggio. Nell’ultima frazione si spegne per davvero la luce; i locali mettono il turno e con un parziale devastante spaccano la gara e mandano i titoli di coda.

Prossimo appuntamento sabato 18 novembre tra le mura amiche contro Conte Verde alle ore 15:30.

AGNELLI – ABET BRA 71-62
PARZIALI: 19-15, 13-27, 14-15, 25-5

BRA: Francaviglia 0, Bravi 13, Baldo 2, Roggia 8, Ciravegna 0, Berruti 1, Verrilli 2, Gullino 2, Yusypiv 30, Sanino NE, Yussufi NE, Vaira 4.
AGNELLI: Villata 15, Olivieri 25, Bentramino 6, Commisso 1, Pinto 4, Della Valle 8, Romagnoli 10, Richici 2, Maiuri 0, Schiafone 0, Villata 0, Amenta 0.

UNDER 15 REGIONALE (partita del 11/11)
Brutta partita contro una squadra rognosa ma non trascendentale. Solita buona partenza con difesa aggressiva e alcuni pregevoli dai e vai in attacco. Poi come spesso accade subentra un inspiegabile rilassamento che consente agli avversari di rimontare e chiudere il primo tempo in vantaggio di 8 punti. Dopo l’intervallo finalmente la reazione: qualche palla persa in meno, qualche tiro meglio costruito in più e l’Abet mette al sicuro il risultato.

Prossimo appuntamento il derby casalingo con Fossano, sabato 18 novembre alle ore 18.

US CONDOVE – ABET BRA 38-50
PARZIALI: 7-11, 17-10, 6-17, 8-12

BRA: Padurariu 10, Gotta 6, Fissore 6, Socchi 2, Ascone 5, Riccardi 11, Chiesa 4, Racca, Sordo, Pacotto 2, Contino 2, Cravero 2. All. Alfero
CONDOVE: Anselmetto, Martini, Cometto 4, Valerio 2, Donato 14, Maxia, Capoccioni 7, Bellando, Testa 11. All. Girodo

UNDER 14 ELITE (partita del 11/11)
Sconfitta contro Savigliano per la compagine di Sanino, che parte poco concentrata, nonostante i primi minuti siano a favore dei braidesi. Troppi errori in attacco facili e disattenzioni difensive compromettono un possibile vantaggio all’inizio delle frazione. Bra nel secondo quarto cala ancora visto gli infortuni di Tabi e Oberto, e Savigliano mette in ghiaccio la gara. Al rientro dagli spogliatoi si nota una buona Bra in fase offensiva, ma in difesa ancora troppe lacune.
Negli ultimi 5′ si crolla dal -15 al -32 finale.

“Abbiamo sbagliato approccio alla gara – commenta coach Sanino – siamo partiti abbastanza bene ma i troppi errori non ci hanno permesso di andare avanti nel primo quarto.
Le troppe disattenzioni difensive hanno permesso, a una squadra con cui si poteva giocare fino alla fine, di punirci pesantemente a tabellone. Bisogna tornare a lavorare sodo e approcciarsi come contro la PMS.”

Prossimo appuntamento sabato 18 in trasferta a Torino, contro il Tam Tam, alle ore 17:15.

SAVIGLIANO – ABET BRA 90-58
PARZIALI: 24-16, 15-7, 21-24, 30-11

BRA: Bagliani 1, Viberti 10, Oberto 6, Fosca 8, Risso 3, Baglio 0, Canonica 0, Briganti 11, Patria 0, Sorcio 0, Tabi 12, Mamino 7. All. Sanino

UNDER 13 REGIONALE (partita del 12/11)
Domenica è andato in scena il derby U13 tra la compagine di Tuninetti (2005) e la compagine di Gatto (2006).
Lantek ancora senza Sylla, si impone con carattere sui cuginetti con una prova finalmente concreta e mettendo tutti i 10 convocati a referto.
I 2006 partono forte con una buona presicione al tiro che vale il 21-16 della frazione.
Nella seocnda frazione i 2005 recuperano qualcosa ma, la svolta avviene nell’ultimo quarto, con una difesa attenta i Tuninetti boys vincono la gara.
Grande prestazione di capitan Roggia (2005) che mette punti a referto ma difende fortissimo per tutta la gara.

“Sono soddisfatto della prova dei miei ragazzi – commenta coach Tuninetti – abbiamo giocato con carattere e difeso forte.”
“Per me è stato bellissimo giocare questa partita, visto che dalla altra parte c’erano i ragazzi che fino allo scorso anno allenavo. I 2006 sono partiti molto bene all’inizio del match per poi farsi recuperare al rientro negli spogliatoi. Meno bene la seconda parte di gara, in cui troppp spesso ci dimentichiamo che si gioca in 5. È stato un gran bel derby” – il commento di coach Gatto.

Prossimo appuntamento per i 2006, ancora in casa contro Mondovì domenica 19 novembre alle ore 11.
Prossimo appuntamento per i 2005, in casa contro Farigliano domenica 19 novembre alle ore 14:30.