Sono state giocate 9 partite nella settimana dal 27/11 al 3/12, da cui sono arrivate 6 vittorie.
a scendere in campo sono state le squadre U18, U16 Elite, U15 (ben due volte), U14 Elite, U14 CSI (ben due volte) e U13 2006 (ben due volte).

UNDER 18 REGIONALE (partita del 1/12)
E’ la squadra di casa ha rompere l’equilibrio con una tripla di Chiola e una percentuale altissima di realizzazione da fuori. Conforto risponde con due belle iniziative riportando sotto Bra ma il gioco degli ospiti è meno fluido del solito. La difesa è poco attenta ma Pinerolo non ne approfitta pur chiudendo il primo quarto avanti di 2 punti.
Si riparte in sostanziale equilibrio con Pinerolo precisissimo al tiro e Bra che risponde ad ogni canestro.
Gli ospiti finalmente ritrovano gioco e la difesa si fa efficace.
Pinerolo accusa la stanchezza e come prevedibile cala l’altissima percentuale al tiro dei primi 20 minuti.
Bra potrebbe dilagare ma chiude a +8 il terzo quarto.
Gli ultimi 10 minuti vedono i nostri ragazzi in totale controllo e padroni del campo.

“Sapevamo di non essere in perfette condizioni e che avremmo sofferto. La squadra ha saputo reagire nonostante una prima parte del match giocata male e riuscendo a ritrovare la lucidità e il gioco nella parte finale. Serve più cattiveria e continuità sia in attacco che difesa” – commenta coach Vaira al termine.

PINEROLO – ABET BRA 57-72
PARZIALI: 20-18, 12-11, 13-24, 12-19

BRA: Costamagna 10, Appendino 0, Stetco 0, Gallo 2, Baloul 13, Aubry 15, Milano 2, Cerrato 0, Conforto 18, Kodrinaj 0, Bernocco 12. All. Vaira

UNDER 16 ELITE (partita del 2/12)
L’Abet di scena in una trasferta complicata che ha visto comunque i braidesi condurre per tutto l’incontro, salvo rischiare di sciupare tutto nel terzo quarto in cui la squadra di Gatto subisce il gioco fisico degli avversari pemetettendogli di avvicinarsi pericolosamente.
Nell’ultima frazione si gioca con lucidità e con una attenta difesa si porta a casa un risultato importante.

CUS TORINO – ABET BRA 61-64
PARZIALI: 14-19, 11-15, 18-13, 18-17

BRA: Baldo 0, Roggia 0, Stetco 14, Berruti 8, Oberto 0, Verrilli 1, Gullino 2, Yusypiv 22, Gastaldi 2, Vaira 2, Tuninetti 6. All. Gatto

UNDER 15 REGIONALE (partita del 30/11 e del 2/12)
Nulla possono i biancoblu contro la prima in classifica Rosta, ancora imbattuta. Costretti ad inseguire praticamente sempre, i braidesi hanno avuto però il merito di crederci sempre e di arrivare per due volte al -3, anche se senza purtroppo riuscire a completare la rimonta. Contro l’efficace pressing avversario si sono comunque viste buone cosa in attacco.

ROSTA – ABET BRA 75-52
PARZIALI: 27-14, 13-21, 17-6, 18-11

BRA: Padurariu 0, Gotta 7, Fissore 21, Socchi 6, Ascone 0, Riccardi 8, Chiesa 4, Racca 2, Sordo 0, Contino 2, Cravero 2. All. Alfero

Bella partita, combattuta e ricca di colpi di scena. Partono bene i braidesi ma subiscono la una buona difesa dei carmagnolesi e grazie ai soliti errori (palle perse, tiri fuori ritmo) gli avversari rimontano e passano in vantaggio nel secondo quarto. Nel terzo quarto l’attacco braidese è finalmente più lucido, la difesa si fa più aggressiva e ricomincia la rimonta che si concretizza nell’ultimo quarto.
Questa vittoria permette ai biancoblu di rimanere agganciati al treno delle prime e a sperare ancora nel passaggio alla seconda fase.

ABET BRA – CARMAGNOLA 68-60
PARZIALI: 18-15, 7-21, 20-12, 23-12

BRA: Gotta 4, Socchi 0, Padurariu 13, Ascone 6, Riccardi 25, Chiesa 16, Racca 2, Sordo 0, Pacotto 0, Contino 0, Cravero 2. All. Alfero

UNDER 14 ELITE (partita del 3/12)
Gran partita quella giocata dalla squadra di Sanino contro la prima in classifica Cuneo.
I braidesi giocano molto bene nella prima frazione tenendo in difesa e giocando con buone giocate in attacco. Nella seconda frazione si cala leggermente in difesa tanto da chiudere all’intervallo sotto di 11 lunghezze, 36-25. Nella terza frazione migliora la difesa ma l’attacco latita e si scivola a -19 alla terza sirena. Nell’ultima frazione l’orgoglio braidese si fa vedere. Si torna a giocare con una intensità superlativa e un 11-0 di parziale per Bra fa tremare la squadra di casa tanto da riportarsi a 5′ dalla fine sotto di 7 lunghezze.
Le energie spese sono tante e Cuneo, grazie alla maggior talento chiude la gara sul 66-50 finale.

“Abbiamo giocato una ottima partita contro una squadra forte come quella del Cuneo – commenta Sanino al termine – quando giochiamo con lucidità e difendiamo come si deve, possiamo mettere in difficoltà tutte le squadre. Dobbiamo continuare così.”

CUNEO – ABET BRA 66-50
PARZIALI: 15-13, 21-12, 16-9, 14-16

BRA: Bagliani 0, Viberti 5, Obverto 9, Fosca 11, Risso NE, Baglio 5, Canonica 2, Briganti 0, Patria 4, Sorcio 0, Tabi 12, Mamino 2. All. Sanino

UNDER 14 CSI (partita del 29/11 e 30/11)
Due vittorie in altrettanti incontri per il gruppo CSI che vince in trasferta a Fossano e in casa contro Alba. Vittorie con ampio margine, in cui si è visto un buon gioco corale fatto di tanto altruismo e voglia di migliorare.
Sempre in attesa dei rientranti Asselle e Allasia che stanno recuperando dagli infortuni, ci si continua ad allenare per le prossime gare.

FOSSANO – ABET BRA 22-77
BRA: Rossello 4, Bagliani 11, Sanino 0, Fosca 7, Risso 4, Canonica 17, Briganti 7, Marchisiello 7, Patria 12, Sorcio 4, Cosentino 2, Paschetta 2. All. Sanino

ABET BRA – ALBA 84-24
BRA: Rossello 7, Bagliani 8, Sanino 2, Viberti 4, Oberto 6, Fosca 2, Baglio 8, Canonica 12, Briganti 8, Sorcio 14, Mamino 9, Paschetta 4. All. Sanino

UNDER 13 REGIONALE 2006 (partita del 28/11 e 3/12)
Due partite dallo stesso andandamento per i giovanissimi braidesi che giocano bene per una buona parte di gara, passandosi il pallone, mentre in altri frangenti troppe forzature e azioni personali compromettono l’esito dell’incontro.
Contro Saluzzo si cede nel finale alla maggior fisicità locale, mentre nella vittoria contro Farigliano si rischia di sperperare la vittoria contro una difesa ospite molto compatta in area.

SALUZZO – ABET BRA 49-44
ABET BRA – FARIGLIANO 28-27