Settimana passata ricca di impegni per le nostre giovanili che sono scese in campo per 9 volte, da cui sono arrivate 4 vittorie.

UNDER 20 REGIONALE (partita del 18/01)
Parte bene e concentrata la formazione braidese grazie alla coppia Gambini-Paschetta portandosi sul 9-2. Moncalieri patisce gli attacchi veloci dei braidesi che provano ad allungare con le triple di Paschetta e Ascheri. Gli ospiti faticano a trovare soluzioni offensive e provano la difesa a zona che mettono in difficoltà i locali, rientrando nel risultato.
Nel secondo quarto Bra riparte con entusiasmo e con più energia; l’attacco diventa più fluido grazie a delle belle iniziative di Gambini e Pautasso. La difesa è attenta ma sono due triple consecutive di Paschetta e Martinengo a fare male a Moncalieri che, accusa il colpo e Bra segna il primo vero break della partita.
Nel terzo quarto gli ospiti sembrano arrivare sul punto del tracollo con il +18 di un ispirato Paschetta ma trovano comunque la forza di ritornare in partita con del pressing e con la forza della disperazione. Bra perde due palloni consevutivi con gli avversari che puniscono immediatamente con due triple consecutive. A meno di 1 minuto dalla fine gli ospiti avrebbero la possibilità di portarsi a – 4 ma non ne approfittano e Bra chiude la partita dalla lunetta.

“Una vittoria voluta e meritata – commenta coach Vaira (assente Aubry) – Qualche brivido nel finale ma la squadra ha comandato sempre il gioco e difeso bene. Una vittoria per ritrovare entusiasmo ed energie per il proseguo del campionato.”

ABET BRA – MONCALIERI 64-56
PARZIALI: 18-18, 24-11, 10-14, 12-13

BRA: Biginelli 8, Vajra 0, Barberis 0, Gambini 21, Ascheri 3, Paschetta 17, Nebbiai 2, Martinengo 3, Pautasso 10, Botto 0, Gotta 0. All. Vaira

Prossimo appuntamento lunedì 29 gennaio in trasferta a Saluzzo alle ore 20:30.

UNDER 18 REGIONALE (partita del 17/01)
Il primo quarto vede un sostanziale equilibrio tra le due squadre ma sono i padroni di casa a chiudere in vantaggio di 3 punti.
Nel secondo quarto Savigliano gioca meglio mentre Bra perde lucidità in attacco e in difesa concede canestri facili ai saviglianesi. Si va all’intervallo lungo con 11 punti da recuperare.
Nel terzo quarto la difesa di Bra si fa più attenta ma l’attacco è ancora impreciso. Savigliano subisce la difesa degli ospiti ma i nostri ragazzi non riescono trovare i canestri e il gioco espresso fino a prima della sosta. Nell’ultimo quarto i nostri ragazzi si portano a -5 ma la pessima condizione fisica si fa sentire. Savigliano tira bene trovando canestri importanti dalla distanza.
Arriva la prima sconfitta in campionato.

“Una sconfitta prevedibile vista la scarsa condizione fisica (Aubry e Conforto) e i numerosi giocatori fermi da molte settimane a causa di infortuni. Ma non dobbiamo trovare una scusante perché non abbiamo giocato bene. In difesa abbiamo concesso canestri facili e in attacco siamo mancati di lucidità. Dobbiamo fare tesoro degli errori, rimetterci al lavoro e ripartire dalla prossima partita” – commenta coach Vaira al termine.

SAVIGLIANO – ABET BRA 63-52
PARZIALI: 19-16, 21-13, 5-9, 18-14

BRA: Costamagna 2, Baloul 15, Milano 0, Stetco 7, Kodrinaj 0, Bravi 0, Levrone 0, Cerrato 0, Aubry 2, Sala 0, Conforto 15, Bernocco 11. All. Vaira

Prossimo appuntamento giovedì 25 gennaio alle ore 20:30 in casa contro Fossano.

UNDER 16 ELITE (partita del 21/01)
Partita difficile quella che aspettava i ragazzi di Gatto a Fossano. La partenza è scarica e i fossanesi ne approfittano subito per portarsi avanti. Gatto predica calma e si riesce a ricucire parzialmente nel risultato, 14-9. Nella seconda frazione si rientra in campo con più grinta e energia; Bra parla bene in difesa sui blocchi avversari e grazie a questo, l’attacco è maggiormente pericoloso tanto da andare al riposo lungo sul 28-33.
Nella terza e quarta frazione molto equilibrio; entrambe la squadre lottano su ogni pallone ma sono i fossanesi ad avere la meglio in entrambi i parziali, tanto da arrivare a giocarsi il supplementare.
Nell’extra time, Fossano è nervosa e Bra ne approfitta, con buone giocate difensive e offensive, chiude la gara sul 78-82.

“Finalmente una vittoria che abbiamo saputo agguantare nei minuti finali, cosa che fino ad ora nelle partite punto a punto non eravamo mai riusciti ad ottenere. Partita intensa e combattuta grazie ad una Fossano energica che ha giocato bene. Anche al tiro abbiamo fatto bene con un ispirato Roggia” – il commento di coach Gatto al termine.

FOSSANO – ABET BRA 78-82
PARZIALI: 14-9, 14-24, 25-21, 17-16, 8-12 (O.T.)

BRA: Berruti 8, Bravi 6, Baldo 0, Roggia 17, Ciravegna 1, Stetco 28, Oberto 0, Berrino 0, Yusypiv 18, Gastaldi 2, Sanino 2, Tuninetti 0. All. Gatto

Prossimo appuntamento sabato 27 gennaio in casa contro il Victoria Torino alle ore 15:30.

UNDER 15 REGIONALE (partita del 15 e 20/01)
Sconfitta annunciata contro la seconda in classifica, anche se dopo un ottimo primo quarto i biacoblu speravano in un esito migliore.
Già nel secondo quarto le cose cambiaano, complice una aumento di aggressività della difesa dei padroni di casa e, l’attacco braidese che invece perde di lucidità.
Vani i tentativi di rimonta nel secondo tempo.

Altra partita per gli U15 contro Libertas Moncalieri e si assiste a un brutto match da parte dei braidesi contro una diretta concorrente per il terzo posto in classifica. I troppi gli errori al tiro, anche da sotto canestro, pregiudicano la prestazione dei biancoblu. Nonostante ciò la partita scorre sul filo della parità fino al quarto quarto, quando gli avversari prendono un minimo margine di sicurezza e portano a casa la partita.

RIVALTA – ABET BRA 63-49
PARZIALI: 16-16, 19-10, 17-12, 11-11

BRA: Padurariu 9, Gotta 12, Fissore 19, Socchi 2, Ascone 0, Riccardi 3, Chiesa 2, Racca 0, Sordo 0, Contino 0, Krekic 2. All. Alfero

ABET BRA – MONCALIERI 42-50
PARZIALI: 10-14, 18-16, 6-6, 8-14

BRA: Gotta 8, Fissore 14, Socchi 0, Padurariu 8, Ascone 2, Riccardi 6, Chiesa 0, Racca 4, Pacotto 0, Contino 0, Cravero 0, Sordo 0. All. Alfero

Prossimo appuntamento domenica 28 gennaio alle 11 in trasferta a Savigliano.

UNDER 14 ELITE (partita del 20/01)
Buona gara per i braidesi guidati da Sanino, che purtroppo vengono sconfitti, in una gara tirata fino ai minuti finali in cui Chieri è riuscita a imporsi.
Nel primo tempo si gioca bene in difesa e in attacco si trovano buone conclusioni a difesa schierata, chiudendo a -2 all’intervallo lungo. Nel terzo quarto un leggero black out porta gli ospiti in avanti ma nell’ultima frazione l’orgoglio della squadra si fa sentire e con un parziale di 8-0 ci si riporta a -4, 43-47 con poco meno di 3′ al termine. Qui purtroppo una pausa di 5′ non voluta (problemi al tabellone elettronico) permette a Chieri di fermare l’emorragia e riprendere in mano la gara e chiuderla.

“Sono davvero contento per l’atteggiamento dei miei – commenta Sanino – abbiamo giocato la gara per tutti i 40′. La pausa per il guasto al tabellone è stata una mazzata per noi in un momento in cui avevamo tutta l’inerzia dell’incontro e i nostri avversari erano molto in difficoltà. Pazienza; continuiamo a lavorare sodo e ripartiamo da qui.”

ABET BRA – CHIERI 43-54
PARZIALI: 13-15, 10-10, 7-17, 13-12

BRA: Viberti 4, Oberto 10, Fosca 10, Asselle ne, Baglio 1, Briganti 3, Marchisiello 0, Patria 2, Sorcio 0, Cosentino 0, Tabi 4, Mamino 9. All. Sanino

Prossimo appuntamento domenica 28 gennaio ore 11 in trasferta a Moncalieri.

UNDER 14 CSI (partita del 16/01)
Partita difficile quella giocata a Centallo contro l’Acaja; i braidesi devono fare a meno di Canonica e Paschetta per influenza e infatti la prima parte di gara resta davvero molto in equilibrio. I padroni di casa difendono e corrono molto bene in contropiede chiudendo all’intervallo lungo sul 21-28 Bra.
Finalmente la difesa braidese si fa più aggressiva e di conseguenza l’attacco diventa più fluido; Asselle e Cosentino chiudono molto bene le maglie locali in difesa e in attacco tutti trovano punti a referto.

“Siamo partiti molto scarichi a inizio partita, difendendo poco e male. Nel secondo tempo l’obiettivo richiesto (difesa forte) è stato raggiunto e siamo riusciti agguantare la gara. Sono molto contento dell’atteggiamento di alcuni ragazzi in fase difensiva” – il commento di coach Sanino.

ACAJA – ABET BRA 34-61
PARZIALI: 15-15, 6-13, 4-19, 9-14

BRA: Rossello 2, Bagliani 2, Sanino 0, Oberto 13, Risso 5, Asselle 2, Briganti 15, Marchisiello 8, Sorcio 2, Cosentino 0, Tabi 12. All. Sanino

Prossimo appuntamento giovedì 25 gennaio ore 18:15 a Bandito contro Gators MOTOCAR.

UNDER 13 REGIONALE 2005 (partita del 21/01)
Vittoria sofferta, ma di carattere, per i nostri 2005 che si aggiudicano i 2 punti, ma solo nella seconda parte della gara. Come sempre partenza a rilento, e i nostri agguerriti avversari tutti un anno più giovani, si portano addirittura sul 7-0. Reazione dei nostri che chiudono il primo quarto in vantaggio per 10-7. Stesso copione nella seconda frazione che il Savigliano si aggiudica per 14-8. Negli spogliatoi il coach scuote gli animi dei piccoli guerrieri e finalmente nella ripresa si vede una squadra che si sacrifica, difende, lotta a rimbalzo e la butta dentro. Il terzo quarto si chiude sul 12-8 in nostro favore. Cravero e compagni cavalcano l’onda e chiudono l’ultima frazione 24-9, dimostrando a se stessi che si può osare molto di più di cosa si vede generalmente all’inizio di tutte le partite disputate.

“Buona vittoria di carattere di tutti i miei ragazzi. Si attende con ansia il tesseramento del nostro Papambaye, oltre che di altri 2 o 3 ragazzi, che sono sicuro ci daranno una spinta in termini di intensità di gioco” – commenta coach Tuninetti al termine.

ABET BRA – SAVIGLIANO 54-38
PARZIALI: 10-7, 8-14, 12-8, 24-9

BRA: Di Giovanni 2, Ansaldi 2, Mir 0, Cagna 8, Arnulfo 0, Di Giovanni 4, Cravero 10, Ciravegna 0, Allocco 4, D’Onofrio 6, Roggia 10, Isoardi 8. All. Tuninetti

Prossimo appuntamento domenica 28 gennaio alle ore 14:30 in casa contro il Savigliano B.

UNDER 13 REGIONALE 2006 (partita del 21/01)
Difficile partita quella che aspettava i giovanissimi 2006 contro Savigliano, squadra composta da 2005.
La prima parte di gara è in sostanziale equilibrio, con i giovani bianco blu che lottano su ogni pallone e giocano bene di squadra, 26-34. Nei restanti 20′ la maggior fisicità degli avversari si fa vedere e sentire e Bra prova in ogni modo di arginare Savigliano ma senza riuscirci.

“Bravi tutti i ragazzi che non hanno mai mollato per tutta la gara” – commenta coach Borlengo che per l’occasione sostituiva Gatto.

ABET BRA – SAVIGLIANO 36-84

Prossimo appuntamento il 1 febbraio alle ore 18:30 in casa contro i Gators.