UNDER 20 REGIONALE (partita del 16 maggio 2019)

GINNASTICA – ABET BASKET 67-73

——————————————————————————————————-

UNDER 18 GOLD (partita del 13 maggio 2019)
Ultima partita del campionato U18 giocata in casa e conclusa con una bella vittoria contro una ostica Piossasco.
Decisivi il primo e l’ultimo quarto dove uno Stetco e un Bravi, con 23 e 16 punti a referto ispirati, trascinano tutta la squadra verso il successo finale.
Da segnalare anche la prova di Marzo che ne mette a segno 10, così come capitan Aubry, Yusypiv e Riccardo con 9.

ABET BASKET – ALTER PIOSSASCO 83-60
PARZIALI: 21-12, 17-17, 17-21, 28-10

BRA: Costamagna 3, Milano, Stetco 23, Riccardo 9, Yusipiv 9, Gastladi, Bravi 16, Aubry 10, Baldo 3, Marzo 10. All. Tuninetti

UNDER 16 SILVER (partite del 14 e 18 maggio 2019)
L’U16 torna dall’ultima trasferta della stagione con una sconfitta. Con Ciriè non c’è stata storia: mai in vantaggio; capitan Chiesa e compagni sono però stati sempre a contatto con i padroni di casa, tanto da avere in un paio di occasioni la palla per passare avanti.
Ciriè però si è dimostrata brava a rintuzzare ogni tentativo bianco blu, con una grande intensità difensiva e efficaci contropiede, tanto da meritarsi la vittoria e, almeno per quanto ci riguarda, la definizione di squadra più “bella” di questa fase finale.

CIRIE’ – ABET BASKET 64-58
PARZIALI: 23-13, 14-17, 16-15, 11-13

BRA: Fissore 11, Contino, Ascone 2, Riccardi 10, Chiesa 9, Argirò, Gotta 10, Padurariu 14, Cravero 2, Krekic. All. Alfero

L’U16 termina la fase titolo con una sconfitta, contro i torinesi del Victoria per 60-69.
Un discreto primo periodo ci aveva illuso di poter portare a casa il risultato e di vendicare la sconfitta di strettissima misura dell’andata. Invece già del secondo quarto i torinesi hanno piazzato la difesa a zona, sono passati decisamente in vantaggio e non hanno più mollato fino alla fine, grazie a percentuali al tiro veramente notevoli.
Bra commette invece i soliti errori di passaggio e la difficoltà di attaccare la zona hanno impedito di chiudere in bellezza una stagione a conti fatti abbastanza soddisfacente.

ABET BASKET – VICTORIA TO 60-69
PARZIALI: 20-18, 10-25, 16-11, 14-15

BRA: Fissore 25, Contino, Ascone 2, Riccardi 14, Chiesa 3, Argirò, Krekic, Gotta 2, Padurariu 10, Cravero 2, Sordo, Racca 2. All. Alfero

UNDER 15 GOLD (partita del 18 maggio 2019)
Ultima gara della stagione per il gruppo U15 di coach Sanino e Groppo. Reduci dalla vittoria nella penultima giornata di campionato, conquistando la prima piazza del girone e 7° posto assoluto Gold Piemontese, i giovani bianco blu si presentano a Chieri non in ottime condizioni fisiche ma comunque vogliosi di fare bene.
L’inizio è positivo ma, purtroppo Fosca poco prima della gara accusa un infortunio al piede. In ogni caso Bra gioca bene difendendo come sa fare e limitando le bocche da fuoco di Chieri, 10-15. L’ attacco non è fluido, complice la difesa di Chieri che occupa molto l’area, e Bra difende con meno attenzione tanto da andare al riposo sul 30-30.
Nella terza frazione si assiste a molto equilibrio; Bra pasticcia in attacco mentre Chieri continua a fare male nell’ 1vs1 alla difesa braidese.
L’ultima frazione è intensa e bella da vedere; le due squadre si danno battaglia sportiva, giocando un buon basket. Risso, Baglio e Cosentino tengono i braidesi in partita fino agli ultimi minuti.
Chieri è molto precisa dall’arco e mette 3 bombe pesanti che sembrano far crollare in più occasioni Bra. Baglio dall’angolo punisce con la stessa moneta per il -1, 63-62. Una buona difesa braidese sembra dare ancora speranze di acciuffare la partita, ma un’altra tripla di Tosco chiude la gara.

“Sono contento per la partita fatta nel secondo tempo, in cui ci siamo riscattati per i brutti primi 20′, frutto di distrazioni e poco gioco. Mentalmente i ragazzi dopo la lunga stagione, erano un po’ scarichi, complice anche il risultato acquisito. Inoltre abbiamo provato anche diverse cose, con un occhio già pe ril futuro di questo gruppo. Ora ancora in palestra per le ultime due settimane e per prepararci alle finali regionali Csi in programma il 2 giugno a Mondovì! Stringiamo i denti!!” – il commento di coach Sanino.

CHIERI – ABET BASKET 66-62
PARZIALI: 10-15, 20-15, 16-15, 20-17

BRA: Rossello, Viberti 1, Oberto 12, Fosca, Risso 2, Baglio 17, Canonica, Briganti 5, Patria, Sorcio 6, Cosentino 15, Tabi 4. All. Sanino.

UNDER 14 SILVER (partita del 19 maggio 2019)
Si conclude anche il campionato U14, con una gara quasi fotocopia della partita di andata, dove però i braidesi ci mettono 3 quarti per scavare il solco finale, complice una 5 Pari rinvigorita e agguerrita. Si chiude con un convincente primo posto nel gironcino, dove i nostri vincono 8 gare su 10.

ABET BASKET – 5 PARI 86-45
PARZIALI: 10-16, 19-8, 27-12, 30-9

BRA: Ferrero 9, Orrù 12, Cagna 12, Cravero 3, Ciravegna 5, Allocco 4, Roggia 6, Isoardi 0 , Sylla 6, Mulassano 29, Lumicisi 0. All. Tuninetti