UNDER 13 FEMMINILE (partita del 18 gennaio 2020)
Nella prima giornata del girone di ritorno del campionato regionale U13, Le Twin Towns sbancano Farigliano 41-19.
Una vittoria netta nonostante la pesante assenza della Oberto acciaccata e con la Occelli e Zotaj a mezzo servizio causa influenza. Partenza complicata, con le ragazze ancora con la testa nelle feste natalizie, i primi due quarti finiscono con un punteggio di 12-13 per le ospiti. Coach Gatto e Coach Raffaeli spronano la squadra, che nel secondo tempo tira fuori gli artigli e prende il largo man mano che passano i minuti. Top scorer Rivetto con 10 punti.

FARIGLIANO – TWIN TOWNS 19-41
PARZIALI: 6-5, 6-8, 2-12, 5-16

TWIN: Zotaj 4, Aimasso 0, Arlorio 0, Gatto 2, Brandino 0, Bogliatto 6, Pescarmona 2, Occelli 6, Sigliano 2, Ruffa 3, Talarico 6, Rivetto 10. All. Gatto/Raffaeli

UNDER 18 GOLD (partita del 13 gennaio 2020)
Purtroppo arriva una netta sconfitta contro una rinvigorita e intensa Tam Tam, che con le sue incursioni nel pitturato non da scampo a una intorpidita Abet.
A un primo quarto chiuso in vantaggio di 2 lunghezza, in recupero dal meno 10, seguono due quarti di buio totale per i nostri, e solo un ultimo quarto vinto di 3, evita il ribaltamento del punteggio della gara di andata.

TAM TAM – ABET 80-64
PARZIALI:20-22, 23-11, 23-14, 14-17

BRA: Argirò, Gastaldi 3, Fissore 2, Stetco 12, Krekic 2, Riccardi 13, Baldo 4, Padurariu 12, Oberto 5, Cravero , Gotta 9, Marzo 2. All. Tuninetti

CSI JUNIORES (partita del 15 gennaio 2020)
Gli Juniores si confermano primi in classifica dopo un’altra importante quanto sofferta vittoria contro la compagine di Fossano.
Baldo in grande spolvero buca la retina dalla lunga, coadiuvato dalle incursioni di Padurariu, Caputo e dalle giocate nel pitturato di Gotta.

ABET BASKET – ACJA 69-54

BRA: Peretti 2, Argirò 2, Contino, Krekic 1, Baldo 22, Caputo 9, Paduraru 11, Oberto 6, Pacotto, Gotta 14. All. Tuninetti

UNDER 16 GOLD (partita del 18 gennaio 2020)
Partita molto intensa e ben giocata dai padroni di casa di Sanino e Groppo contro la prima in classifica Cuneo. Bra parte fortissimo, difendendo con energia di squadra e in attacco trovando conclusioni corali, dopo 5-6 passaggi trovando sempre il tiro migliore, infatti la prima frazione viene vinta bene dai locali per 26-10.
Nella seconda frazione ci si aspettava un rientro dai forti ospiti; Bra accusa il colpo ma riesce a mantenere il vantaggio sul 42-34.
L’inizio di terza frazione è pessimo per i braidesi che subiscono immediatamente un 6-0 di parziale. Sanino chiama il time out e Bra si ricompone, ma non riesce a trovare conclusioni buone al tiro mentre in difesa si migliora rispetto agli ultimi minuti. Cuneo mette il naso avanti di 4-5 lunghezze e Bra ora è costretta a inseguire, 52-54 alla terza sirena.
Nell’ultima frazione regna l’equilibrio; la difesa locale è molto attenta e aggressiva, Cuneo idem. Si assiste ad una gara intensa e bella da vedere. Bra è poco precisa dalla lunetta e sbaglia alcune conclusioni comode che avrebbero sicuramente ridato il vantaggio ai locali. Cuneo ne approfitta per mantenere le distanze.

“Sono molto contento per l’approccio alla gara, l’intensità e l’attenzione messa in campo oggi dai miei ragazzi. Abbiamo perso è vero, ma contro una squadra che merita il primo posto, che dispone di giocatori di buonissime individualità e che mette fisico e energia incredibile. Peccato per alcune situazioni dove avremmo meritato di più per quanto costruito ma abbiamo basi su cui continuare a lavorare per migliorare ancora”–  il commento di coach Sanino.

ABET BASKET – CUNEO 64-68
PARZIALI: 26-10, 16-24, 10-20, 12-14

BRA: Bagliani NE, Viberti, Oberto 4, Fosca 6, Risso NE, Baglio 9, Briganti 18, Patria 4, Sorcio 2, Cosentino 7, Tabi 14. All. Sanino

CSI ALLIEVI (partita del 15 gennaio 2020)
Netta vittoria per i braidesi ad Alba, dopo una partenza molto stenta che permette ai padroni di casa di prendere coraggio e vantaggio nella gara. Finalmente dopo 5′ la squadra ospite inizia a difendere con energia, in attacco trova conclusioni in velocità e chiude la prima frazione sul 12-17 Abet.
Nella seconda frazione si vede lo strapotere ospite: sospinti da un Paschetta versione Shaquille O’Neal, Bra trova ottime conclusioni nel pitturato, difende e recupera molti palloni che proiettano la gara sui giusti binari. all’intervallo il tabellone recita 22-53.
Nella terza frazione si riparte nuovamente disattenti, lasciando ampio spazio alle giocate di Russo, autentico trascinatore langarolo. Bra comunque chiude sul +1 il parziale che vuol dire 38-70.
Nell’ultima frazione la voglia di difendere e tornare a far canestro è molta e sospinti sempre da Paschetta e dal positivo Risso, Bra raggiunge quota 100 punti.

VICTORIA ALBA – ABET BASKET 56-100
PARZIALI: 12-17, 10-36, 16-17, 18-30

BRA: Rossello 2, Bagliani 6, Viberti 9, Oberto 12, Risso 14, Asselle, Baglio 18, Patria 8, Sorcio 2, Tabi 13, Paschetta 16. All. Sanino

UNDER 15 GOLD (partita del 18 gennaio 2020)
Un’ Abet rimaneggiata cade a Ceva con una prestazione sottotono, concedendo troppo agli agguerriti padroni di casa.
Sin dalla palla a due la squadra di casa fa capire che sarà una giornata durissima, padrona dei rimbalzi e dei contropiedi, allunga di 13 nel primo quarto e di 9 nel secondo.
I nostri reagiscono nella seconda frazione della gara, comunque sempre a favore dei cebani, ma le assenze si fanno sentire.

CEVA – ABET 85-53
PARZIALI: 25-12, 18-9, 21-16, 21-16

BRA: Parato, Orrù 13, DI Giovanni, Cravero 4, Ciravegna 2, Allocco 6, Roggia 18, Isoardi, Mulassano 8, Vajra 2. All. Tuninetti

UNDER 14 REGIONALE (partite del 16-18 gennaio 2020)
Brutta prestazione per i giovani braidesi che non inaugurano al meglio il 2020. La compagine ospite parte decisamente più convinta e complici i numerosi black-out difensivi del secondo quarto e qualche conclusione facile sbagliata dai bianco blu, Fossano conduce di 6 lunghezze all’intervallo lungo. Il terzo periodo sembra sancire la definitiva sconfitta, con Fossano che chiude la frazione sul +12. Nell’ultimo quarto capitan Dacasto suona la carica con due bombe in rapida successione (11 punti nell’ultima frazione con 3/3 dalla lunga distanza per il numero 5 braidese), che riaccendono entusiasmo e grinta nei braidesi. Purtroppo però non basta e nonostante la reazione sul finale l’Abet esce sconfitta dal turno infrasettimanale.

“Ce la siamo cercata, perché non possiamo pensare di portare a casa i due punti giocando solamente gli ultimi 5-6 minuti contro una squadra tosta e organizzata come Fossano. Non meritavamo di vincere e spero che questa batosta ci serva da lezione! Ora sotto col lavoro” – il commento di coach Tropini.

ABET BASKET – FOSSANO 63-70
PARZIALI: 12-12, 15-21, 15-21, 21-16

BRA: Garis, Demarco 5, Dacasto 13, Osella4, Ciravegna 2, Fissore, Mollo3, Barchi 2, Pereno 11, Trucco 7, Diano, Rinaldi 16. All. Tropini

È tempo di derby nella splendida cornice del Pala958 di Corneliano, e i giovani Biancoblú scendono in campo con un quintetto tutta garra composto da Pereno, Mollo, Rossi, Yusipiv, Trucco. L’ Abet impone dal primo minuto il suo ritmo alla partita, scavando un solco importante già nella prima frazione grazie ad una buona pressione difensiva e alle soluzioni veloci in contropiede. Il giusto atteggiamento di tutti i ragazzi permette a Coach Tropini di dare ampio spazio a tutti i giocatori, che rispondono presente quando chiamati in causa. Da sottolineare la buona prova balistica dei braidesi, con ben 6 triple segnate (ben 3 per l’ispirato Demarco frutto della voglia di passarsi il pallone e  trovare sempre una conclusione in ritmo.

“Sono contento perché abbiamo risposto alla prestazione opaca di giovedì scendendo in campo concentrati dal primo minuto, come dovremmo sempre fare. Questa buona vittoria dovrà darci l’energia per raccogliere le idee, lavorare bene in settimana per continuare a migliorare e provare a toglierci qualche soddisfazione in campionato. Avanti così!”  – il commento di coach Tropini.

ALBA – ABET BASKET 55-78
PARZIALI: 11-19, 14-24, 15-23, 15-12

UNDER 13 ELITE (partita del 19 gennaio 2020)
Partita sempre in controllo, ma molto pasticcioni in attacco e non aggressivi in difesa per i 40 minuti.
Da segnalare che per un paio di settimane Rinaldi, sarà indisponibile per una distorsione alla caviglia

ABET BASKET – TAM TAM 66-54
13-9, 17-12, 17-15, 19-18

BRA: D’Orta 7, Rinaldi 8, Bernocco 8, Busato 9, Padurariu 2, Allocco 2, Mulassano 6, Valfre 13, Agosto 9, Berrino 2. All. Gatto