U13 Regionale (24.5.2021)

Cuneo-Abet 53-59

8-15 15-14 20-13 17-10

Bella vittoria per gli Under 13 in quel di cuneo, che scendono in campo con la voglia di riscatto dopo la prestazione opaca del giorno prima. Davvero buono l’inizio gara, con un parziale di 10-2 in favore degli ospiti, che però sul finale del primo quarto si fanno quasi riagganciare dai padroni di casa. Seconda frazione in sostanziale parità, mentre nella ripresa accade di nuovo un calo fisico e mentale che riporta sotto Cuneo. Ultimo quarto di carattere e di sacrificio difensivo che regala una meritata vittoria all’Abet.

Cuneo: Giordana 11, Picollo, Galliano 8, Aguildeho 2, Freni 4, Meynardi 4, Caula, Bernardi 10, Borio 10, Bedino, Foglia 4

Abet: Barosi, Berrino 2, Cogno 22, Vivaldi 15, Toselli 4, Olivero 8, Salerno 6, Zorgnotto 1, Bruno 1

CSI ALLIEVI (25.5.2021)

Abet – Saluzzo 46-38

Tanta roba la bella rimonta dei ragazzi dell’Abet che portano a casa la prima, meritata, vittoria stagionale. Nel primo tempo il solo Abre trascina i suoi con buona verve realizzativa, ma i ragazzi bianco blu patiscono visibilmente la maggior energia della squadra di casa che chiude il primo tempo 26-9.

Nel secondo tempo tira tutta un’altra aria, con Isoardi che si sveglia dal letargo offensivo e pronti via realizza 6 punti in rapida successione che riaccendono la fiammella della speranza per i braidesi.

Capitan Di Giovanni suona la carica e stringe le maglie della difesa, rendendo impossibile per la squadra avversaria entrare nel pitturato bianco blu.

Nell’ultimo quarto Robu si carica la squadra sulle spalle e con un 3 su 4 dalla lunga distanza, fatto di talento ed incoscienza, permette ai suoi di portare a casa la prima vittoria stagionale con una clamorosa rimonta dal -17 del primo tempo. Il commento di Coach Tropini “sono molto soddisfatto per la prestazione dei ragazzi, che si sono stretti e hanno fatto gruppo nel momento più complicato, riuscendo in una piccola impresa. Oltre al risultato di cui mi interessa poco, mi fa piacere che si siano tolti questa bella soddisfazione dopo il tanto lavoro in palestra. Bravi!”

Abet Basket Bra: Robu 11,  Abre 14, Isoardi 10, Di Giovanni 6, Allocco 5, Garis, D’Aprano, Cannataro, Rossi, Caputo, De Marco

U14 Elite (25.5.2021)

Abet – Farigliano 58-57

11-12 14-18 16-12 17-15

Vittoria sudata per i giovani bianco blu che portano a casa i due punti sul filo del rasoio. Fin dal primo minuto i ragazzi braidesi patiscono la maggior fisicità degli avversari, patendo i lunghi avversari.

Nel secondo tempo i bianco blu riescono ad arginare il pivot avversario grazie alla prova di sacrificio del grintoso Bernocco, che con 6 punti in fila regala il pareggio ai suoi sul finire di terzo quarto. La partita si decide sul finale grazie a due palle rubate di Agosto che lancia D’Orta in contropiede per un 4-0 che stende gli ospiti di Farigliano.

Abet Basket Bra: D’Orta 17, Agosto 13, Berrino 5, Bernocco 15, Di Giovanni 5, Allocco 2, Salerno, Catanzariti, De Marco, Caputo

Farigliano: Massimino 2, Sabena 15, Prandi 5, Manci 14, Manera 6, Roagna 3, Nastasi 4, Pechennino, Manfredi 8

U14 Elite (29.5.2021)

Saluzzo – Abet Basket Bra 67 60

6 16, 19 14, 20 18, 22 12

Brutta sconfitta per i ragazzi della u14 della coppia Gatto-Tropini in casa di Byuna determinata Saluzzo. L’inizio è incoraggiante, con i ragazzi braidesi che scendono in campo con le idee più chiare della squadra avversaria imponendo una discreta intensità difensiva alla partita, chiudendo il primo quarto con ben 10 punti di vantaggi. Nel secondo quarto inizia il blackout, i ragazzi biancoblu abbassano la guardia e Saluzzo rimonta dimostrando più voglia di lottare e riagguantare la partita. Nel secondo tempo la narrativa rimane la stessa , con i ragazzi dell’Abet che non riescono mai a vincere i duelli individuali, facendosi battere con troppa facilità. Il commento della coppia Gatto – Tropini “complimenti a Saluzzo che porta a casa una vittoria meritata, speriamo che questa batosta dia una scossa ai ragazzi. Testa alla prossima partita!”

Abet Basket Bra: Bernocco 16 Berrino 1 Busato 7 Agosto16 De Marco 1, D’Orta 17 Marletta 2