U19 SILVER – FASE TOP TITOLO

BT71  Abet Bra -Bea Chieri 83-50
(18-11 24-6 24-14 17-19)

Rachidi, Compagni 5, Cravero 10, Barchi 6, Ferrero 26, Zoppi, Roggia, Sylla 11, De Marco 10, Di Giovanni, Tallone 15.

Ultima giornata del girone d’andata e un’altra bella vittoria dei ragazzi targati Abet. Nel primo quarto Chieri parte forte portandosi sul 6-0 ,con i bianco blu un po’ contratti, poi Tallone suona la carica e la squadra con una difesa attenta e gioco in velocità prende le redini della partita aumentando sempre il vantaggio che già al riposo lungo il tabellone segna 42-17.
Il terzo e l’ultimo periodo la gara scivola via senza affanni.

U13 SILVER – FASE TOP TITOLO

BT71 Abet Bra – Gators 56-47
(16-8, 14-14, 14-10, 12-15)

Vittoria che fa proseguire con il sorriso il cammino nella Fase Top per i ragazzi dell’U13.
I ragazzi di coach Sanino vincono contro i Gators in una gara sempre condotta dai braidesi.
Nel primo quarto i braidesi faticano a trovare ritmo complice la ottima difesa degli ospiti. Finalmente verso metà della frazione, l’ Abet si distende e chiude avanti 16-8.
Nella seconda frazione di assiste a molto equilibrio con i Gators che sfruttano la loro importante fisicità sotto i tabelloni, così da impensierire la difesa locale. Il parziale è di assoluta parità, 14-14.
Al rientro dalla pausa lunga, Bra tenta di allungare, ma i Gators rimangono sempre vicini. Si intravedono buone giocate offensive e difensive, così da chiudere ancora avanti sul 44-32.
Negli ultimi 10′ gli ospiti provano l’ultimo assalto ma Bra è brava a controllare e chiudere sul 56-47 definitivo.

“Abbiamo giocato in certi frangenti con molta energia, mentre in altri pasticciando con il pallone e la difesa. I ragazzi sono stati comunque bravi a reagire ogni volta e mantenere il vantaggio per tutta la gara. Bravi! ” – il commento del coach al termine.

Abet Basket Bra – Gators 56-47
Parziali: 16-8, 14-14, 14-10, 12-15

Bra: Zimbardi, Pennacino, Finoghen, Scavino, Ciravegna, Fissore, Adamo, Karameti, Mainiero, Rossi, Burdese, Bertolusso All. Sanino

U15 GOLD – FASE COPPA

BT71 a Abet Bra – Oleggio 95-88
(24-20, 22-20; 20-29, 29-19)

Buona partita quella giocata dall’U15 Gold in casa contro Oleggio, squadra con alcune fisicità rilevanti. La partenza è forte e i braidesi con ottime percentuali al tiro da fuori e tanto gioco senza palla riescono spesso a trovare il canestro. Purtroppo tanti mancati tagliafuori e molta imprecisione nei passaggi, cosa che causa palle perse, fanno sì che anche gli ospiti siano prolifici. Si va all’intervallo sul 46-40.
Al rientro in campo è Oleggio a mettere il naso avanti, con i braidesi che faticano ancora a rimbalzo e concedono troppi 1c1 dal palleggio agli ospiti. I padroni di casa sono tuttavia bravi a non cedere mentalmente e rimangono attaccati alla partita. Il match è punto a punto e se in difesa ci sono delle disattenzioni, è invece molto lodevole la capacità di scappare in contropiede e di giocare senza palla anche a metà campo dei braidesi. La tripla di Rosati a 5 minuti dal termine regala il +3 ai bianco blu, che adesso credono nuovamente di poterla vincere e, restando concentrati nel finale, così fanno.

(14-22 12-19 11-22 10-10)

Bra: Barosi, Cama, Grussu, Morgante, Rinero, Scarteddu, Sicca, Taricco, Toure, Youssoufi, Zalle.

Sconfitta in gara 1 quarti di finale playoff per i biancazzurri contro Alba.
Gli albesi nettamente superiori sia sul piano fisico e tecnico imprimevano già dal primo minuto intensità difensiva costringendo I nostri ragazzi a scelte offensive difficili. Risultato mai in discussione e vittoria meritata per gli ospiti.
Gara 2 martedì 23 aprile ad Alba ore 19:00.